Page 5 sur 5
Re: du matériel roulant sauce mimo
Posté : 08 août 2018, 19:11
par Mauro
Comment as-tu fait les portes des aérateurs? ou mieux le "X"?
Mauro
Re: du matériel roulant sauce mimo
Posté : 31 déc. 2018, 12:11
par X3876
Réponse tardive, les portes sont faites en bois et en carton. Les volets sont faits dans de la fine tôle (opercule de boite de café en poudre). La mise en forme des "X" des volets est débutée par le marquage en creux avec un porte-mine 0,5 mm puis confirmé à l'envers par embossage.
Avec les mêmes principes je viens de terminer un autre couvert Ocem sans plateforme
et une évocation d'un couvert frigorifique attaché aux abattoirs de Clamecy. Evocation sur la base d'un plan d'origine PO et de deux cartes postales en mauvais état. Je n'ai pas trouvé de plan "type".
Re: du matériel roulant sauce mimo
Posté : 31 déc. 2018, 19:34
par PIERRE
Pas mal du tout pourtant!

Re: du matériel roulant sauce mimo
Posté : 31 déc. 2018, 23:09
par cdz183
Un peu, mon neveu ! La section Bourgogne du CdZ se spécialise dans le MiMo !

Re: du matériel roulant sauce mimo
Posté : 01 janv. 2019, 13:21
par Mauro
ah un système simple et intéressant ! Merci.
Re: du matériel roulant sauce mimo
Posté : 21 août 2020, 11:36
par X3876
Fin de réhabilitation d'un vieux couvert Lima, la peinture est terminée, restent quelques détails à ajouter et une petite patine. Il sera à nouveau "présentable"